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チキンソテー サルサソース

画像 3900
4人分
鶏もも肉 2枚(500g)
 (塩小さじ1/2 こしょう少々)
新じゃが芋 400g
▼サルサソース
 トマト(完熟) 1個(180g)
 玉ねぎ 1/4個
 ピーマン 1個
 塩 小さじ1/2
 酢 小さじ1/2
 トマトピューレ 大さじ1/2
 はちみつ 小さじ1/2
 タバスコ 小さじ1/2
●油
【1】 新じゃが芋は皮をタワシでこすってよく洗い、2~3つに切ってさっと洗い、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)に6分かける。
【2】 サルサソースを作る。トマトはヘタの部分にフォークを刺して火であぶり、皮がはじけたら水にとって皮をむき、マッシャーでつぶす(または包丁で細かく刻む)。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。ピーマンは種を除いてみじん切りにする。以上と残りの材料を合わせて混ぜる。
【3】 鶏肉は半分に切って塩、こしょうをふる。フライパンに油大さじ1を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、そのまわりに(1)のじゃが芋を入れ、強めの中火で焼く。鶏肉の皮目にこんがりと焼き色がついたら返し、中まで火が通るように焼く。じゃが芋もときどき返してこんがりと焼く。
【4】 器に(3)を盛り、鶏肉にサルサソースをかける。
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とても手が込んでる感じがしますね~e-415e-420色合いも涼しそうで美味しそうです~e-417e-420
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