スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の梅干し風味の煮物

画像 3891
鶏ささ身
3本
梅干し
1個
青じそ
1/2束
ねぎ
1/4本
片栗粉
適量
(A) 煮汁

3/4カップ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1

大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1と1/2
キッコーマン液体かつおだし
小さじ1/2

分量のめやす

作り方
1. 鶏ささ身は筋をとり、ひと口大に切る。
2. 梅干しの種をとり、実を包丁で細かくたたく。
3. 青じそはせん切り、ねぎは5cm長さに切ってから縦6つ割りに切る。
4. 鍋に(A)を煮立て、梅干しを加える。
5. 鶏ささ身に薄く片栗粉をまぶし、(4)に入れて煮る。
6. 鶏ささ身が煮えたらねぎを加えて火を通し、器に盛り、青じそをのせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

さっぱりしていて良いですね~e-415もう暑くて夏バテ気味です~そういう時も食べられそうですねe-414
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。