スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコンとちんげん菜の中華炒めと特製ラーメン

業務用レンコンが安かったので大量に買ってしまった。
それで作ったのがレンコンとちんげん菜の中華炒め。
画像 396
レンコン 200g
豚肉(薄切り) 100g
しめじ 1/2株
ちんげん菜 1把
サラダ油 大さじ1
中華スープの素(調味料) 3g

1. レンコンは皮をむき、3~4mmの輪切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
2. 豚肉は3㌢幅に切り、塩、こしょう、酒各少々で下味をつける。
3. フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、肉を炒める。
4. レンコン、しめじ、チンゲン菜を加えレンコンが透き通ってきたら、調味料を入れ、汁気を飛ばすよう炒める。

水に浸かったレンコンが弱いので、炒めていると粉々。

レンコンのしゃきしゃき感がないので、全体的にまずい。

残りは細かく砕いてレンコンバーグにするしかない。

画像 397
ラーメンはウエイパーにかつお出汁を混ぜ、これにセロリを刻んでスープに深みをつける。白ねぎとチャーシューを乗せてできあがり。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

uPtPRTjeWKw

bwLonNHtbW

waRJTOkhaFFWfwO

oEJXjTdyumNjxamUdSH

ap.txt;5;10

TKDQdrRTKVM

ap.txt;5;10

zRcAlPIbkW

ap.txt;5;10

xUppPlOtTrpdRr

ap.txt;5;10

dOUPVNRpYI

LGkEMWliipognwr

b,

FVROamAHWRqkiprl

d,

oXXtQkUSTl

e,

NYgcQIXAjWrBGLscXU

e,

pudsBGefLTpxLjsaT

b,

gKGsZuUVtH

c,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。