スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のステーキ梅肉しょうゆソースと焼きかれい

画像 3881
木綿豆腐
1丁
みょうが
2個
ねぎ
6cm
青じそ
2枚
梅干し
1個
片栗粉
適量
エクストラバージン・オリーブオイル
大さじ1
(A)

大さじ2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1

分量のめやす

作り方
1. 豆腐は布巾に包み、軽く重石をして10~15分ほど水きりする。
2. みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
3. ねぎは長さを半分にし、縦にせん切りにする。青じそもせん切りにする。
4. (2)、(3)を水にさらし、水けをきる。
5. 梅干しは種を取って細かくたたき、(A)を加え混ぜ、小鍋に入れてひと煮立ちさせて冷ましておく。
6. (1)を8等分し、片栗粉をまぶす。
7. フライパンにオリーブオイルを温め、(6)を入れて全面かるく焼き色がつくまで焼く。
8. 器に(7)を盛り、(4)をのせ、(5)を回しかける。

画像 3880
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

たっぷり野菜~美味しそうです~e-415お魚も美味しそうに焼けていてお腹がすきますね~e-343焼き魚良い感じですね~e-414e-420
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。