スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃの鶏そぼろあん

画像 3879
4人分
かぼちゃ 1/4個(500g)
鶏ひき肉 200g
 水 2カップ
 酒 大さじ3
 みりん 大さじ3
 しょうゆ 大さじ3
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
【1】 かぼちゃは種とワタをとり除き、大きめの一口大に切る。
【2】 鍋に分量の水、酒、みりん、しょうゆを合わせて火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉を加え、菜箸4~5本でほぐしながら肉の色が変わるまで火を通す。
【3】 (2)にかぼちゃを加え、煮立つまでアクをとり、ふたをして中火で、かぼちゃがやわらかくなるまで10~12分煮る。
【4】 仕上げに水溶き片栗粉をまわし入れ、鍋をゆするようにして全体にとろみをつける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

甘みが美味しそう

カボチャの甘みが出て美味しそうですね~e-343そぼろのアンも良い感じです~e-415
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。