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鶏の梅風味炒め

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鶏胸肉は皮を取り、縦半分に切ってそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、こしょう、酒、水で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、青じそはみじん切りにする。
炒め調味料の梅肉、砂糖、酒、水、酢を合わせる。
180度の揚げ油に、鶏肉を広げながら入れ、火が通ったら取り出す。
鍋に油適量を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、(3)を加え、一煮立ちしたら鶏肉を戻し入れてからめ、仕上げに青じそと長ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
2人分
鶏胸肉 1枚
にんにく(みじん切り) 小さじ1
青じそ 5枚
長ねぎ 1/2本
揚げ油 適量
油 適量
☆鶏肉の下味
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
酒 小さじ2
水 小さじ2
片栗粉 大さじ2 1/2
☆炒め調味料
梅肉 大さじ2
砂糖 大さじ3
酒 大さじ1
水 大さじ1
酢 小さじ1
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シソ良いですね

シソ美味しいんですよね~e-415梅風味なので~梅干しオンリー見たいにしょっぱくならないで~さっぱりなのが良いですよねe-414e-420
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