スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャージャー焼きそば

画像 3880
中華麺(焼きそば用)・1玉
 酒・大さじ1
 水・大さじ1
土ショウガ・1/2片
ニラ・1/2束
白ネギ・1/2本
ザーサイ・20g
しょうゆ・小さじ1/2
塩コショウ・少々
ゴマ油・大さじ1
<ショウガダレ>
 土ショウガ(すりおろし)・1/2片分
 サラダ油・小さじ1
 塩コショウ・少々
【下準備】

■ 土ショウガは皮をむき、せん切りにする。
■ ニラは長さ4cmに切る。
■ 白ネギは斜め切りにする。
■ ザーサイはせん切りにする。(ヒント)ザーサイの塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。
■ <ショウガダレ>の材料を混ぜ合わせる。
下準備
【作り方】

1. フライパンにゴマ油を熱して土ショウガを炒め、香りがたったらニラと白ネギを加え、サッと炒める。中華麺と酒、水を加え、麺をほぐすように炒める。
作り方1

2. ザーサイ、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、<ショウガダレ>を添える。
作り方2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ソース以外

醤油味とか、塩味の焼きそばもいいですよね~e-415和風な感じが美味しそうです~e-343
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。