スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすとえびの塩炒め

画像 3878
なす・大 1個(100g)
しめじ 1パック(100g)
ブロッコリー・1/6房 40g
むきえび 100g
「瀬戸のほんじお」 少々
酒 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
A「瀬戸のほんじお」 少々
Aブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
(1)なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
   電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。

(2)えびは背わたを取り、塩・酒をふっておく。

(3)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。
   中火で熱し、(1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加え、
   炒め合わせる。「コンソメ」、Aで味をつけ、皿に盛る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

オリーブオイルとニンニクの組み合わせは、とっても合いますよね~e-414e-420お塩であっさりと良いですね~e-415
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。