スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青椒肉絲(チンジャオロースー) 

画像 3859
豚もも薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 4個
赤ピーマン 1個
酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 適量
>食材の目安量
青椒肉絲(チンジャオロースー) の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは
   6~8mm幅の斜め細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で
   1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
   ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。

(4)酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。
   (2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シャキシャキ~

シャキシャキ感があって、良い感じですね~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。