スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の南蛮焼き

画像 3855
鶏もも肉は筋を切って縦半分に切り、一口大のそぎ切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って2mm厚さの薄切りにし、ピーマンは種を取って縦に2mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め3mm幅に切る。
たれの酢、みりん、しょうゆを合わせる。
鶏肉に塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンにごま油大さじ2と種を取った赤唐辛子を弱火で熱し、鶏肉を皮目から中火で香ばしく焼く。
(4)に玉ねぎ、しょうがのせん切りを加えて炒め、(3)のたれを加え、ピーマン、長ねぎを加えてサッとからめ、器に盛る。
2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
長ねぎ 1/2本
しょうが(せん切り) 15g
赤唐辛子 1本
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
ごま油 適量
☆たれ
酢 大さじ1 1/3
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1 1/3
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

たっぷり生姜~

生姜と、お酢でさっぱり美味しそうですね~e-415[絵文字:e-420香ばしく焼けた鳥って美味しいんですよね~e-343申年さん上手ですね~e-414e-420
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。