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豆腐ステーキ ピリ辛肉みそがけ

画像 3456
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
120g
ねぎ(みじん切り)
1/3本
生しいたけ(みじん切り)
1個分
しょうが(みじん切り)
1片分
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1と 1/2
(A)
キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
小さじ1/2

大さじ1
砂糖
小さじ1/2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1

分量のめやす

作り方
1. 豆腐は厚みを半分に切り、水気をペーパータオルでふいて小麦粉を薄くまぶす。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、(1)を全体に焼き色がつくまで2~3分両面カリッと焼き、皿に取り出す。
3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらねぎ、生しいたけ、しょうがを炒める。
4. (A)を順に加え、少し煮詰めて汁気をとばし、(2)にかける。
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ヘルシー

肉みそが乗っていて、ボリュームが増している様に見えるけど、豆腐なので実はヘルシーと言う感じが良いですe-51夏は冷やして食べれるかな~e-397

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