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つくねの梅風味焼き

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ボウルに鶏ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、水、昆布茶、玉ねぎのみじん切りを加えて更に混ぜる。
れんこんは縦半分に切り、5mm厚さに切って水で洗い、いんげんは斜め3等分に切る。
ボウルに梅じょうゆだれの梅肉、だし、みりん、しょうゆ、片栗粉を合わせる。
フライパンに油大さじ1 1/2を熱し、(1)をスプーンで丸く取って並べ、両面を中火で焼き、ザルに取り出す。
フライパンに油大さじ1を熱し、いんげんを中火で軽く炒め、れんこんを炒め、(4)のつくねを戻し入れ、(3)を加えてからめ、器に盛る。
2人分
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
水 大さじ3 1/3
昆布茶 小さじ1
塩 小さじ1/2
れんこん 100g
いんげん 10本
油 適量
☆梅じょうゆだれ
梅肉 大さじ1
だし 大さじ3 1/3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/3
片栗粉 小さじ1/2
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おいしそう

梅のタレがさっぱりしてる感じで、美味しそうです。レンコンにも味が染みているんだろうな~とても美味しく出来たに違いないです。沢山食べれそうです。
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