スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タケノコと豚肉のオイスター炒め

画像 3320
* 水煮タケノコ ・ 1/2 本
* 豚バラ肉 (薄切り) ・ 200 g
* 塩コショウ ・ 少々
* <調味料/ 酒 ・大さじ 1
* オイスターソース ・大さじ 1.5 ~2
* 砂糖 ・小さじ 1.5
* しょうゆ ・小さじ 1.5
* > 土ショウガ (せん切り) ・ 1/2 片分
* ゴマ油 ・大さじ 1
* ネギ (刻み) ・大さじ 1

下準備

1.
1水煮タケノコは縦半分に切り、乱切りにする。
2.
2豚バラ肉は幅3cmに切り、塩コショウを振る。

作り方

1.
1フライパンにゴマ油、土ショウガを入れて火にかけ、香りがたったら豚バラ肉と水煮タケノコを加え、焼き色がつくまで炒める。(ヒント)余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
2.
2<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

オイスターソースは、ちょっと苦手ですが、申年さんのお勧めなら~美味しく頂きます(笑)e-343e-417
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。