スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の甘酢生姜炒め

画像 3309
アスパラガスは固い部分を取り除き、縦半分に切って斜めに4等分に切る。エリンギはアスパラガスぐらいの大きさに切り、長ねぎは縦半分に切って斜め4cm長さに切る。
豚バラ肉は5cm長さに切り、こしょうをふる。
合わせ調味料の酒、砂糖、酢、しょうゆ、片栗粉、ごま油を合わせる。
鍋に油大さじ1を熱し、エリンギを強火で炒め、アスパラガスを加えてサッと炒め、取り出す。
鍋に豚肉を入れて強火で炒め、長ねぎを加えて更に炒め、しょうがの甘酢漬けと黒こしょうを加える。
(5)にエリンギとアスパラガスを戻し入れて炒め、合わせ調味料を2回に分けて加え、炒め合わせて器に盛る。
2人分
豚バラ肉(薄切り) 150g
エリンギ 1本
アスパラガス 3本
長ねぎ 1本
しょうがの甘酢漬け 30g
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
こしょう 適量
油 適量
☆合わせ調味料
酒 小さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/3
ごま油 小さじ2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

甘酢生姜~大好きですe-343牛肉は、あまり食べられないので~豚肉なら美味しく食べられそうですe-415

CCfCJdMPHnKZg

nIkxoCTEAFtXtDMHOWF

rCTbfnyoCgK

cuzTFtuGhhBWCyPBr

ap.txt;5;10

qtdTOsIJCWYqK

ap.txt;5;10
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。