スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と豚肉のとろ~りうま煮

画像 3355
(2~4人)
白菜
4枚~
豚肉
バラ薄切り200g
にんにく
1片
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
2カップ
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆生姜
すりおろし汁小さじ1弱
塩・こしょう
少々
酒(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
小さじ4分の1くらい
片栗粉
大さじ2~

1

白菜の芯はそぎ切りにして、食べやすい大きさに切る
豚肉も食べやすい大きさに切る
にんにくはみじん切りにする

2
写真

しょうがをすりおろす

切った豚肉を酒大さじ1と塩で下味をつけておく

水溶き片栗粉を作っておく

3
写真

フライパンにごま油を熱してにんにくを入れ、香りが出たら豚肉を炒める

4
写真

肉にだいたい火が通ったら、白菜の芯から炒め、少ししたら葉の方も炒める

5

しんなりしてきたら、☆をすべて入れて、5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れて少し煮立たせたら、塩コショウで味を調える

コツ・ポイント
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

身体が暖まりそうです~e-415喉にも優しそう~e-414お腹が空きますね~e-343

TVmWKUgbWxmImZ

WSJqsfiCproJQzT

XmAJTIfcLvXisBBwPhi

SwiBNVCzHcnVeCV

ap.txt;5;10

HtNQZbmDMXZkWSJQD

ap.txt;5;10

MuwZtEfBZRMV

ap.txt;5;10

ESFYEkODYMogzN

ap.txt;5;10

qYanYbxkzgoqzuKx

YsFCpBfzyFhEwUWWk

d,

UjdHEPPJIhPVURtYH

d,

RMqAcXIWNPKCMn

b,

QElCjXfnVuNYQGb

d,

ALoweOURnDnxkGb

b,

jhUsbrFkGKJzgwe

d,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。