スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヤシ炒めのあんかけ

画像 3245
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

モヤシ ・ 1 袋
春キャベツ ・ 1/8 個
白ネギ ・ 1/2 本
ニンジン ・ 1/4 本
ツナ (缶) ・ 80 g
土ショウガ (せん切り) ・ 1 片分
ゴマ油 ・小さじ 2
塩コショウ ・ 少々
<あん>
水 ・ 150 ml
顆粒チキンスープの素 ・小さじ 1
砂糖 ・小さじ 1.5
しょうゆ ・小さじ 1
塩コショウ ・ 少々
片栗粉 ・小さじ 1.5

下準備



* モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。



* 春キャベツは幅5mmの細切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。



* 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。



* ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。



* ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

1.

フライパンにゴマ油を中火で熱して土ショウガを炒め、香りがたってきたらツナを炒める。続けてモヤシ、春キャベツ、白ネギ、ニンジンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。
2.

(1)のフライパンに<あん>の材料を加えてよく混ぜ、火にかける。トロミがついたら(1)にかける。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

春キャベツと、とろとろアンが食欲をそそります~e-415野菜が沢山なのも良いですね~e-343e-414
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。