スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とブロッコリーのオイスターソース煮

画像 3243
4人分
豚ロース肉 2枚(200g)
 (しょうゆ、酒各大さじ1/2 しょうが汁小さじ1)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉 2袋(12個)
 (しょうゆ小さじ1/4)
ブロッコリー 1個(300g)
マッシュルーム(ホール)〈サラダクラブ〉 1袋(90g)
 スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く) 1/3カップ
 オイスターソース 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 酒 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々
●片栗粉、油
作り方
【1】 豚肉は2cm角に切り、しょうゆ、酒、しょうが汁をまぶす。
【2】 うずら卵は水気をきり、縦に数本切り目を入れ、しょうゆをまぶす。
【3】 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は2cm角位に切る。熱湯で1分ほど固めにゆで、ゆで汁をきる。
【4】 フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶして入れ、表面を焼きつける。
【5】 (4)にうずら卵、汁気をきったマッシュルームを加え、スープ、オイスターソース、砂糖、酒、しょうゆを入れて中火で2~3分煮る。
【6】 最後にブロッコリーを加えてひと煮し、仕上げにごま油をふって香りをつける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

中華風な感じが良いです~e-343グリーンが綺麗で食欲をそそりますe-415
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。