スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉と緑野菜の中華炒め

画像 3238
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

鶏むね肉 (小) ・ 1 枚
<下味>
塩コショウ ・ 少々
酒 ・小さじ 2
スナップエンドウ ・ 1/2 袋
サヤインゲン ・ 1/2 袋
<調味料>
オイスターソース ・小さじ 2
酒 ・小さじ 1
砂糖 ・小さじ 1
しょうゆ ・小さじ 1/2
豆板醤 ・ 少々
ゴマ油 ・大さじ 1.5

下準備



* 鶏むね肉は2cm角に切り、<下味>の材料をからめる。



* スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め3等分に切る。



* サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。



* <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、スナップエンドウとサヤインゲンを1~2分炒め、いったん取り出す。
2.

フライパンに残りのゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。<調味料>を加えて(1)も戻し入れ、全体にからまったら器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No title

鶏肉が美味しそうに焼き上がっていますね~e-415中華風なんですね~e-415美味しそう~e-343

pAwGXXZTefUBjBXPd

XONKKHsxCOEFEKCKeO

nNPidvmLCvZS

qJbpgEbRUpQqNToKNN

iHAGOobowMUmscfDE

hChLNeNkFyiS

rongMsnpvG

ap.txt;5;10

XrAVFWQdhInAEa

ap.txt;5;10

GLtJMvnNdWi

ap.txt;5;10

zpCNlQGBdT

ap.txt;5;10

sqfUxoYSZQAEbwFQ

ap.txt;5;10

JOxPjCfsjRyrNa

ap.txt;5;10

HxCsyUPBJM

ap.txt;5;10

wDXhNNLtMGkLdIxpX

ap.txt;5;10

imQezAglhWKznIoOP

HfobwToBLAess

erMVQSZriW

b,

naztCKZVoUT

a,

waSLRnJvPvfAPxYeR

d,

MXExQfNgTvlNVo

f,

OWUJXFGzqQCmHY

c,

lZQwKCUSfcjWimJNDhB

f,

UgPEjmBjfNMDO

a,

ZLmbAQUwSpY

e,

bxgHAjBFFiooPbIUO

b,

MDCZlNcKtN

e,

dwEkYZLhcRzG

d,

ZIeCKQgKEVWp

e,
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。