スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和えとブタもやし、ピーマン、えのきキムチ

画像 3234
豚バラ肉 (ブロック) ・ 200 g
酒 ・大さじ 2
白ネギ (青い部分) ・ 1 本
土ショウガ (薄切り) ・ 1 片分
春雨 ・ 30 g
キュウリ ・ 1/2 本
トマト ・ 1 個
<ゴマみそ>
みそ ・大さじ 2
砂糖 ・大さじ 2
だし汁 ・大さじ 2 作り方 >>
すり白ゴマ ・大さじ 2
ゴマ油 ・小さじ 1.5
ラー油 ・ 適量

下準備



* 春雨は袋の表示通りにもどし、水洗いしてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。



* キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。



* トマトはヘタをくり抜き、薄切りにする。



* ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

大きめの鍋に豚バラ肉を入れ、酒、白ネギ、土ショウガ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆでる。
2.

冷めたら厚さ3mm位に切り、さらに細切りにする。(ヒント)調理時間に冷ます時間は入っていません。
3.

<ゴマみそ>のボウルに、豚バラ肉、春雨、キュウリを加えて和え、トマトをしいた器に盛る。



画像 3233
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

夏に食べたいですねe-415お肉も茹でたらさっぱりと食べられそうです~e-343
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。