スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークソテー ケチャップソースと湯豆腐

画像 3159
4人分
豚ロース肉(ソテー用) 4枚(400g)
 (粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく 1かけ
▼ケチャップソース
 トマトケチャップ 大さじ3
 ウスターソース 大さじ1
 酒 大さじ2
 水 大さじ2
スパゲティ 100g
パセリのみじん切り 適量
●塩、小麦粉、油
作り方
【1】 豚肉は赤身と脂身の境目の筋をところどころ切り、ラップにはさんで肉叩きなどで全体を叩く。元の形に整え、粗塩、こしょうをふる。
【2】 にんにくは半分に切って叩きつぶす。
【3】 ケチャップソースの材料を混ぜ合わせておく。
【4】 塩少々を加えた熱湯でスパゲティをゆでる。
【5】 フライパンに油大さじ3とにんにくを入れて弱火で熱し、香りを立たせる。(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、盛りつけたとき表になるほうを下にして入れ、中火で焼く。きれいな焼き色がついたら返し、さらに焼き色がつくまで焼く。
【6】 余分な油をふきとって(3)を入れ、肉にソースをからめながら中まで火を通す。
【7】 器に豚肉を盛り、ソース大さじ1ほどを残して肉にソースをかける。残したソースにゆでたスパゲティを入れてからめ、肉に盛り添えてパセリをふる。
<反らないコツ>
画像 3160
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ケチャップソースのポークも美味しそうですが~e-415湯豆腐がとっても美味しそうですe-414俵屋の見たいですよ~e-343

uRPXqBOqIIECTdND

pRiGTygClLGu

GPcjZfTimoc

hTRoaiyDPtYGyxj

ap.txt;5;10

oANkgavfXgIi

ap.txt;5;10

cBDCRoRKCrfBQyvd

ap.txt;5;10

fGgfvsMySlCDcm

ap.txt;5;10

PcFYLbRILdyRxGYEWY

ap.txt;5;10

QgGLNgkKCBEItte

NunqEiBedKsNqK

e,

KMAijeQgwkOkuE

b,

gzedWMaYBrI

d,

RahRhNhrlKuRdQgjEn

e,

cdkPAeWMXEgFGNp

d,

tcvBghqkUcuHtJklI

b,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。