スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆立と春雨の中華煮

画像 3142
春雨(緑豆)
15g
帆立貝柱(水煮缶・小)
1缶
チンゲン菜(小)
1株
ゆでたけのこ
20g
にんじん
20g
干ししいたけ
1枚
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ1

少々
こしょう
少々
(A) スープ

150ml
キッコーマン鶏ガラスープ
小さじ1/4

* 分量のめやす

作り方
1. 春雨は熱湯で1分ゆで火を止めて5分ほど置き、ざるにあけ水で洗って食べやすい長さに切っておく。
2. チンゲン菜は3つに切り、茎の部分は6等分くらいに切る。干ししいたけは水につけて戻し細切り、たけのこ、にんじんもそれぞれ3cm長さの細切りにする。
3. 帆立の水煮缶は身と汁に分けておく。
4. 鍋に(A)、帆立缶の汁、チンゲン菜の茎、しいたけ、にんじん、たけのこを入れ蓋をして5分ほど煮る。
5. (4)に(3)の帆立の身、(1)、チンゲン菜の葉の部分を入れ、ひと煮させたらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

帆立の味が美味しいですよね~e-415春雨と良く合いそうです~e-414e-420
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。