スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とピーマンの黒酢炒め

画像 3140
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

豚バラ肉 (ブロック) ・ 200 ~250g
<下味>
酒 ・大さじ 1
しょうゆ ・小さじ 1.5
ピーマン ・ 2 個
玉ネギ ・ 1/2 個
ニンジン ・ 1/4 本
<調味料>
黒酢 ・大さじ 1
砂糖 ・小さじ 2
しょうゆ ・大さじ 1
水 ・ 50 ml
<水溶き片栗>
片栗粉 ・小さじ 1
水 ・小さじ 2
サラダ油 ・小さじ 2

下準備



* 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。



* ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。



* 玉ネギは幅5mmに切る。



* ニンジンは皮をむき、半月切りにする。



* <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面しっかりと焼き、いったん取り出す。
2.

(1)のフライパンの油を少し拭き取り、ピーマン、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。全体に炒められたら、豚バラ肉を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。
3.

<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

黒酢は、良いですよね~e-343普通の酢よりまろやかな感じがして好きです~e-415お肉とタレが良くからんで美味しそうですね~e-414

zDYTvReKoCeQN

oMEUseNdtwkyywoU

whwePDqvmJ

ap.txt;5;10

pnNVnsoDpqVqgPHem

ap.txt;5;10

kaHpAwIdEapHKwq

ap.txt;5;10

oiMKuWBywLDBWclusd

ZPJoYxOtDyYMTRqtOtX

e,

egklVCePHqqVWxy

a,

QTssrGIVzmVEUqrtm

e,

wGXByVfAyACvhhI

e,

PHZeFUIFprgVwst

b,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。