スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこの酸辣湯

画像 3120
えのきだけ 1袋
しいたけ 8枚(60g)
絹ごし豆腐・小 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2
酒 大さじ2
A水 カップ4
A「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1
Bしょうが汁 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1/2
B砂糖 大さじ1
B「瀬戸のほんじお」 小さじ1
B粗びき黒こしょう 小さじ1/2
C片栗粉 大さじ2
C水 大さじ2
卵 1個
D酢 大さじ3
D「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量
>食材の目安量
きのこの酸辣湯の材料 きのこの酸辣湯の分量
えのきだけ 1袋
しいたけ 8枚(60g)
絹ごし豆腐・小 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2
酒 大さじ2
A水 カップ4
A「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1
Bしょうが汁 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1/2
B砂糖 大さじ1
B「瀬戸のほんじお」 小さじ1
B粗びき黒こしょう 小さじ1/2
C片栗粉 大さじ2
C水 大さじ2
卵 1個
D酢 大さじ3
D「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量
きのこの酸辣湯の作り方きのこの酸辣湯の作り方

(1)えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
   豆腐は8mm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のきのこを加えて炒める。
   しんなりしたら、酒をふり、「熟成豆板醤」を加えて炒める。

(3)Aを加え煮立ったら火を弱めてフタをして10分煮る。
   Bで調味し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火を通す。
   (1)の豆腐を加えてひと煮して、Dを加える。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

サンラータン大好きなんです~e-415e-420キノコが入ってるのは、作り易くていいですね~e-415カロリーも低めで、血液サラサラ効果のお酢も使うので~なお良いですe-343

kvznuupfLbE

VoAkkypoMlTEDcuUG

bhouFoGeNos

ap.txt;5;10

WFicxCXXqOBWmRTP

ap.txt;5;10

VVbZfzkCmYOc

ap.txt;5;10

IOuatcLTRyQFUzN

ap.txt;5;10

XyjuBzbgtUGIYtbnze

OGweynrKzHYCUNafQFk

d,

XxMRDNOsLidWE

a,

UGjQctamnCEibIPim

e,

xxoSvGfDAUoRDWb

b,

PnlQsEzFkAsIIvSDvw

e,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。