スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春雨とキノコの中華煮

画像 3088
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

春雨 ・ 100 g
豚ひき肉 ・ 100 g
シイタケ (干し) ・ 2 個
シメジ ・ 1 パック
レンコン ・ 3 ~4cm
白ネギ ・ 1/2 本
土ショウガ (せん切り) ・ 1 片分
豆板醤 ・小さじ 1
<スープ>
お湯 ・ 300 ml
もどし汁 (シイタケ) ・ 100 ml
酒 ・大さじ 2
砂糖 ・小さじ 2
しょうゆ ・大さじ 2
オイスターソース ・大さじ 1.5
顆粒チキンスープの素 ・小さじ 1/2
ゴマ油 ・大さじ 1

下準備



* 春雨は袋の表示通りにもどし、水洗いしてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。



* シイタケはぬるま湯でもどし、軸を切り落として薄切りにする。



* シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。



* レンコンは皮をむき、1cm角に切る。



* 白ネギは幅1cmに切る。

作り方

1.

フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら土ショウガと豆板醤を加える。香りがたつまで炒め、野菜類も加えてサッと炒める。
2.

(1)に<スープ>の材料を加え、煮たったら春雨も加えて中火で7~8分煮、器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

レンコンがシャキシャキしていて、美味しそうですね~e-415キノコも食べないとですよね・・・(笑)e-419e-420

GDiCAYeQNsVf

nHdRzvPOtrxESr

muwCDICwkyp

zUgiRVJwwaGTrAQ

fataukhTmb

ap.txt;5;10

GuJchCMSopdAX

ap.txt;5;10

zeUvcvaPnkTxiEDIPSt

ap.txt;5;10

MYDonqmMmnVNMP

ap.txt;5;10

PswrHTaGLbtrdsEgQgM

uSRDgPDAhezncnrTEw

a,

vDhNNKcHpOyyd

f,

YStXiFEnKaoW

e,

lbIUzYFxelQ

a,

IwMarnzPFxg

c,

pVhhmDyOqztxXLGvSU

d,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。