スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

照り焼き春菊鶏つくね

画像 3019
春菊 (菊菜) ・ 1/2 束
鶏ひき肉 ・ 250 g
土ショウガ (みじん切り) ・ 1/2 片分
塩コショウ ・ 少々
酒 ・小さじ 2
片栗粉 ・大さじ 1
<タレ>
みりん ・大さじ 2 ~3
砂糖 ・小さじ 1/4 ~1/2
しょうゆ ・大さじ 2 ~3
温泉卵 ・ 2 個
サラダ油 ・大さじ 1

下準備



* 春菊は幅5mmに切る。



* <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく混ぜ、4等分に分けて小判状にまとめる。
2.

フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ、両面に焼き色がつくまでフライパンに蓋をして焼く。中まで火が通ったら、<タレ>を加えて煮からめる。器に盛り、温泉卵を添える。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ほんのり甘い感じがして美味しそうです~e-343こういうの好きです~e-414
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。