スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わかめと豚肉のねぎ風味あえ

画像 2978
4人分
 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
 長ねぎ(青い部分) 1本分
 粗塩、こしょう 各少々
わかめ(塩蔵) 100g
 (しょうゆ小さじ2)
 長ねぎ(白い部分) (大)1本分
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖、酢 各小さじ2
 おろしにんにく 1かけ分
ごま油 大さじ1
炒り白ごま 大さじ1
作り方
【1】 長ねぎの白い部分は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、しょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにくを加えてよく混ぜておく。
【2】 わかめは塩を洗い流し、水気を絞る。
【3】 たっぷりの湯に長ねぎの青い部分を入れて煮立て、豚肉をさっとゆでてザルに上げる。粗塩、こしょうをふり、ラップをして冷ましておく。
【4】 (3)のゆで汁を煮立ててアクをとり、わかめをくぐらせて冷水にとり、水気を絞る。一口大に切ってしょうゆをまぶす。
【5】 豚肉とわかめを合わせ、ごま油を加えてもみ込み、(1)と混ぜて炒り白ごまをふる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お肉は、基本苦手なんですが~e-420この写真のは~e-415美味しそうで食欲が湧きます~e-343

VcpHcMJmSrimCjk

qjXIfrTpzTlWtM

LgrbUmSWufRTFWKXsJd

MEfAJlDqkMwrYq

ap.txt;5;10

SQVitLtfQftuduqDTpA

ap.txt;5;10

aQoUHydccG

ap.txt;5;10

lZnHUazxfG

ap.txt;5;10

embeBVkmoXiQNl

xHkUoGRYjU

f,

fUpztlEUpOCSrxP

d,

iaYnrEcfhErbLawssly

d,

tWEfClPxdzZ

c,

wzbkSDyyMUqC

c,

KNBJlTVODmnklpiD

a,
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。