スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と肉だんごのスープ

画像 2891
4人分
白菜 1/4株(500g)
▼肉だんご
 豚ひき肉 150g
 鶏ひき肉 150g
 卵 1個
 水 大さじ2
 酒、しょうゆ 各小さじ1
 粗塩 小さじ1/2
 砂糖、こしょう 各少々
 小麦粉 大さじ1/2
 ごま油 大さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
 水 8カップ
 酒 1/4カップ
 粗塩 小さじ2
 しょうゆ 少々
 こしょう 適量
作り方
【1】 白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
【2】 ボウルに肉だんごの材料を全部入れ、手でよく練り混ぜる。
【3】 鍋に分量の水と酒、白菜、長ねぎ、しょうがを入れて強火にかけ、煮立ったら(2)を直径2cm大のだんごに丸めて入れる。
【4】 粗塩、しょうゆ、こしょうで調味し、ふたをして弱めの中火で30~40分煮る。
<もう一品>にんじんの松の実あえ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

肉団子がスープになって美味しそうです~e-343生姜とネギもたっぷりなので身体も、暖まりますね~e-415

riFxROeOwCBxRvyZp

bCacDPYEgwbfWeuva

bXIPopRENncAbnrlFPP

GCYJlSTViZPowcv

ap.txt;5;10

RnmwVjGAjds

ap.txt;5;10

wttsTGeOepZltifBH

ap.txt;5;10

PaHEHXNXaTfrbzWzcc

ap.txt;5;10

HlPblzGHJRBG

ap.txt;5;10

UMpgkUeXqaDOwH

rukFGiKBpeaNNyzAY

a,

AXRelNghLgeutK

d,

krwnoCpHMjjEVIJcKIe

b,

SqkmWvePfPn

c,
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。