スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ひき肉と野菜の辛味炒め

画像 2883
ピーマン、セロリは8mm角に切り、しいたけは1cm角に切る。
(2)ボウルに合わせ調味料の酒、砂糖、しょうゆ、酢、こしょ
ボウルに合わせ調味料の酒、砂糖、しょうゆ、酢、こしょう、片栗粉、ごま油、しょうがとにんにくのみじん切りを合わせる。
鍋に油大さじ2を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、火が通ったらしいたけを加えて炒め、ピーマン、セロリを加えて炒める。
(3)の材料を端に寄せ、油の中で豆板醤を弱火で炒め、全体に混ぜ合わせて強火にし、(2)を加えて香りが出るまで炒め、仕上げに青ねぎの小口切りを加えて器に盛る。
2人分
鶏ひき肉 200g
ピーマン 2個
しいたけ 2枚
セロリ 1/2本
青ねぎ(小口切り) 3本
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
油 適量
☆合わせ調味料
酒 小さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
コショウ 適量
片栗粉 小さじ2
しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り)  大さじ1
ごま油 小さじ1
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご飯にかけても美味しそうですよね~e-343冷やしても良いし~そうめんに乗せたらどうだろう~e-415良い感じかもです~e-418e-420
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。