スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と厚揚げの味噌煮

画像 2882
厚揚げは熱湯で1分ゆで、ペーパータオルで水気を取り、半分に切って5mm幅に切る。
ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにし、洗って水気をきり、豚バラ肉は3cm幅に切る。
ボウルに煮汁のみそ、卵黄、砂糖、酒、だしを合わせる。
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を中火で炒め、ごぼうを加えてしんなりするまで炒め、厚揚げ、しょうがのせん切りを加えて炒める。
(4)に(3)を加え、煮汁が少なくなるまでからめ、仕上げに青ネギの小口切りを加えて器に盛る。
2人分
豚バラ肉(薄切り)  150g
厚揚げ 1個
ごぼう 1本
しょうが(せん切り) 20g
青ねぎ(小口切り) 2本
ごま油 適量
☆煮汁
みそ 30g
卵黄 1個分
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
だし 100ml
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No title

厚揚げは、美味しいのですが~どう使えば良いのか解らないのです~e-343美味しそうですよね~e-416
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。