スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め

画像 2610
鶏もも肉 250g
Aしょうゆ 小さじ2
A酒 小さじ2
A「味の素」75g瓶 4ふり
ブロッコリー 1個
ねぎ 1本
B水 カップ1
B「瀬戸のほんじお」 少々
Cみそ 大さじ1/2
Cみりん 小さじ1
C「味の素」75g瓶 4ふり
C「瀬戸のほんじお」 少々
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
>食材の目安量
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒めの材料 鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒めの分量
鶏もも肉 250g
Aしょうゆ 小さじ2
A酒 小さじ2
A「味の素」75g瓶 4ふり
ブロッコリー 1個
ねぎ 1本
B水 カップ1
B「瀬戸のほんじお」 少々
Cみそ 大さじ1/2
Cみりん 小さじ1
C「味の素」75g瓶 4ふり
C「瀬戸のほんじお」 少々
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒めの作り方鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒めの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにしてAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにBを入れて沸騰させ、(1)のブロッコリーを加え、
   火が通ったらザルに取り出す。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら
   (1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら(2)のブロッコリーを加えて炒める。

(4)Cで味つけし、仕上げにすり白ごまを加え、サッと炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ごまみそ美味しいです~e-415瀬戸の本塩じゃ無く、赤穂の塩でも良いですか~?e-415赤穂のが好きだな~e-415だって~忠臣蔵の赤穂ですよね~(笑)なんとなくですが~e-419
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。