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豚肉の中華うま煮

画像 2580
材料 (4人分)
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豚肉 (薄切り) ・ 250 g
水煮タケノコ ・ 1/2 本
むきエビ ・ 130 g
白菜 ・ 1/8 株
キクラゲ ・ 6 g
ウズラの卵 (水煮) ・ 6 ~8個
<調味料>
顆粒チキンスープの素 ・大さじ 1
水 ・ 300 ~400ml
酒 ・大さじ 2
砂糖 ・小さじ 2
しょうゆ ・大さじ 1.5
塩 ・小さじ 1
<水溶き片栗>
片栗粉 ・大さじ 1.5
水 ・大さじ 3
サラダ油 ・大さじ 1
ゴマ油 ・大さじ 1

下準備



* 豚肉は長さ3cmに切る。



* 水煮タケノコは縦薄切りにする。



* むきエビは背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。



* 白菜は縦半分に切り、葉はザク切りに、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。



* <調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。



* キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

1.

中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、むきエビを炒め、豚肉の色が変わったら白菜、水煮タケノコを炒め合わせ、合わせた<調味料>を加える。煮たったら、ウズラの卵、キクラゲを加えて煮る。
2.

野菜が柔らかくなったら<水溶き片栗>を回し入れ、混ぜながらトロミをつける。最後にゴマ油を回し入れ、器に盛る。

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ウズラも入っていますね~e-415何だかテンションが上がりますね~(笑)e-414e-415e-417
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