スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチ肉じゃが

画像
4人分
牛肉(切り落とし) 200g
じゃが芋 3個(450g)
にんじん 1本(140g)
玉ねぎ 1個(200g)
白菜キムチ 250g
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
●ごま油
作り方
【1】 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
【2】 じゃが芋は皮をむいて2~4つに切り、水にさらす。にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。白菜キムチは2~3cm長さに切る。
【3】 鍋にごま油大さじ1を熱し、にんじん、玉ねぎ、水気をふいたじゃが芋を入れ、強火で全体に油がまわるまでよく炒める。
【4】 牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、水1カップを加え、煮立ったらアクをとり除く。ふたをして中火で5分煮、酒、砂糖を加えてさらに7~8分煮る。
【5】 最後に白菜キムチとしょうゆを加え、煮汁が少し残る程度まで煮る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No title

キムチ肉じゃが~真似して何度か作って見ました~e-418私の場合、翌日も食べる事になるのすが(笑)冷めても美味しいので~温めずに食べちゃいますe-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。