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焼き大根の麻婆がけ とさんま

ダイコンが残っていた。
出くわしたのが焼き大根の麻婆がけ。
画像 220
1. フライパンにごま油をひき、おでん大根(小麦粉をまぶし両面に十字に切り込みを入れる)を弱火で両面焼く。
2. 別のフライパンにねぎ油をひき、豚ミンチ肉、豆板醤、にんにく(みじん切り)、しめじ(乱切り)を炒め、Aを加えて味付けをし、カキ(サッと下ゆでする)を加えてサッと煮る。
3. しょうが(みじん切り)、青ねぎ(白い部分、みじん切り)を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 器に1.を盛りつけ、3.をかけ、青ねぎ(青い部分、小口切り)を散らす。

※おでん大根の下ゆで・・・大根、水(500cc)、さとう(小さじ1)、塩(小さじ1/4)を弱火で20分煮る。
ごま油 適量
おでん大根
(3センチの厚さ) 4切れ
小麦粉 適量
ねぎ油 適量
豚ミンチ肉 100グラム
豆板醤 小さじ1・1/2
にんにく 1片
しめじ 1/2株
A さとう 小さじ2
A テンメンジャン 大さじ1
A ごま油 小さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A コショウ 少々
A 花山椒 適量
カキ 200グラム
しょうが 1片
青ねぎ 2本
水溶き片栗粉 適量

ダイコンが意外と固かった。

さんまは焼いただけ。
画像 219

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