スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮

画像 2501
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

サツマイモ (小) ・ 1 本
鶏もも肉 ・ 1 枚
ニンニク (みじん切り) ・ 1 片分
土ショウガ (みじん切り) ・ 1/2 片分
水 ・ 200 ml
<調味料>
コチュジャン ・大さじ 2/3
酒 ・大さじ 1
砂糖 ・大さじ 1/2
しょうゆ ・小さじ 1
みそ ・大さじ 1/2
すり白ゴマ ・大さじ 1
ネギ (刻み) ・大さじ 3
ゴマ油 ・大さじ 1

下準備



* サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにし、水に放ってザルに上げる。



* 鶏もも肉はひとくち大に切る。



* <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

深めのフライパンにゴマ油を熱してニンニク、土ショウガ、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉に焼き色がついたら、サツマイモを加えて軽く炒める。
2.

水と<調味料>を加え、蓋をして弱火で10~12分煮る。
3.

すり白ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛って刻みネギを散らす。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

どいて~(笑)

黒手羽先みたいで美味しそうです~e-343宣伝?じゃま~(笑)e-268テンション下がり~e-263

yhcqkTzzTbkOF

BSVHjRmpJeyVhLqShvR

TqHYRRmJzKRCEC

NJPUkdqRDIrkHEBlb

SuHAtagcATZwLemR

ap.txt;5;10

nqTIXvirUbsrL

ap.txt;5;10

HDAtwLovPlY

ap.txt;5;10

GUSMolYWzUBYXk

ap.txt;5;10
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。