スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酸辣湯

画像 2515
豚肉 150g
きくらげ 10個くらい
筍 100g
絹ごし豆腐 1/2丁
ザーサイ(桃屋の)
お好み(大3枚くらい)
卵 1個
鶏がらスープ 1リットル
酢 大4
しょうゆ 大4
酒 大1
コショウ 大1
ラー油 お好み

1

豚肉、もどしたきくらげ、たけのこ、ザーサイは細切りにしておく。

2

鍋にごま油を熱して、1の材料を軽く炒める。

3

2に鶏がらスープ、酢、しょうゆ、酒、コショウを入れてひと煮たちさせてから1.5センチ角くらいに切った豆腐を入れる。

4

片栗粉を水で溶いたものを流しいれ、軽くとろみをつける。

5

卵を溶いて流し入れ、器に盛り付けた後、ラー油を入れる。

コツ・ポイント
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

デコログ

今、本当に出会える掲示板はデコログ!密かに芸能人も愛用しているので友達になれちゃうかも!ガンガン出会えるデコログをぜひ一度ご利用ください!

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

ここですよ~(笑)

ザーサイを入れてるんですね~e-415それも有りですね~e-343美味しそうですね~e-330e-330e-328e-330
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。