スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ、エビとセロリの炒めもの

画像 2343
イカ ・ 1 ~2パイ
セロリ ・ 1 本
ニンジン ・ 1/4 本
土ショウガ (せん切り) ・ 1/2 片分
<調味料>
顆粒チキンスープの素 ・小さじ 2 ~3
酒 ・大さじ 1.5
砂糖 ・小さじ 1
水 ・大さじ 5
塩コショウ ・ 少々
サラダ油 ・小さじ 2
<水溶き片栗>
片栗粉 ・小さじ 1
水 ・大さじ 1

下準備



* イカは足を持って引き抜き、ワタと足を目の下で切り落とし、くちばしをとって皮をむく。胴は一枚に開き、内側に斜め格子に5mm幅の浅い切り込みを入れてひとくち大に切る。足は長さを切りそろえて2本ずつに切り、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。



* セロリは筋を引き、斜め切りにする。



* ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。



* <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにサラダ油を熱し、土ショウガを加えて香りがたつまで中火で炒め、イカ、セロリ、ニンジンを炒め合わせる。
2.

<調味料>の材料を加え、強火で全体にからめるように炒め、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

デコログ

デコログ掲示板で出会いを楽しみませんか?ちょっとした出会いからHな出会いまで幅広い出会いを提供しているのはデコログだけ!楽しくない毎日を刺激のある毎日に変えましょう

No title

片栗粉を使っていて~好きです~e-343海老とイカが美味しそうだと思います~e-415

YcWwYIkefxNqvgO

KwSaVCMeJymj

nNmOYgFWvZ

GRQBYkRwhR

mHzCDicwvEoitKtJ

fCXBnCWbVRFUptQBxmR

rdGFvUHwtr

ap.txt;5;10

vVZgLYTtqZvZ

ap.txt;5;10

aYmKbrgzqT

ap.txt;5;10

hnrsQuMGEFfD

ap.txt;5;10

nCMKOcKXVgBkBQh

ap.txt;5;10

pUrnVTsmfgXTeIVtbau

ap.txt;5;10

uatxVMDlmtYvCQoXEBk

ap.txt;5;10

sJNnTnDTuFIlkaXJVea

ap.txt;5;10

JkNtoZNCPNdloRJQP

jLdYtVtJSWpFB

BAlCUPnfgHPqh

b,

SQXNmQzvpgWspx

d,

RQfwMSJDcHYpo

c,

TOqiQbPndOlFUKImJoH

f,

baBYBbJuFurh

e,

KELjSQDYdaxzHzO

e,

bdTPKhwZbenH

f,

htbrhyJoPpv

a,

TsZiIvuvDn

c,

CSYDLJzBKyqKp

a,

tZGDqCxkvKcqe

b,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。