スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のチリソース煮

画像 2336
絹ごし豆腐 ・ 1 丁
ホタテ (缶) ・ 40 g
卵 ・ 2 個
ニンニク (みじん切り) ・ 1 片分
土ショウガ (みじん切り) ・ 1 片分
白ネギ (みじん切り) ・ 5 cm分
豆板醤 ・小さじ 1/2
<調味料>
酒 ・大さじ 3
砂糖 ・大さじ 1
塩 ・小さじ 1/3
ケチャップ ・大さじ 4
水 ・大さじ 2
<水溶き片栗>
片栗粉 ・小さじ 1
水 ・小さじ 2
ゴマ油 ・大さじ 1

下準備



* 絹ごし豆腐は1.5cm角に切る。



* ホタテは半分に切る。(ヒント)今回は貝柱を使用していますが、フレークタイプでもOKです。



* 卵は溶きほぐす。



* <調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、土ショウガ、白ネギ、豆板醤を入れて炒め、香りがたったら、ホタテ(汁ごと)、絹ごし豆腐を加えて軽く混ぜ合わせる。
2.

<調味料>を加えて混ぜ合わせ、2~3分煮て、<水溶き片栗>でトロミをつける。卵を回し入れて大きくかき混ぜ、卵が固まったら器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

いいですね~

チリソース美味しいですよねe-343帆立の美味しい味が染みてより美味しくなりますね~e-415e-330
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。