スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とナスの煮つけとセロリともやしの炒め物

画像 2243
鶏もも肉は筋切りし、1.5cm幅の棒状に切る。
ナスは縦4等分のクシ形に切り、水でサッと洗う。長ネギは4cm長さのせん切りにする。
フライパンに油を熱し、強火で鶏肉を炒め、香ばしく焼けたら取り出す。
(3)のフライパンでナスを中火で炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、煮汁(A)のだし、みりん、しょうゆ、ショウガのせん切りを加え、落とし蓋をして7分煮る。
(4)を器に盛り、長ネギをのせる。
(4人分)
鶏もも肉 2枚
ナス 3本
ショウガ(せん切り) 30g
長ネギ 1本
油 適量
☆煮汁(A)
だし 2カップ
みりん 3/4カップ
しょうゆ 大さじ5 1/3
画像 2244
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

eKepevfeRNIuydKPDg

EcaiVIaRdtzJOCRVrUM

CVArwYVvor

fHnLpFtvOrudrk

JNlGAVsoIMQqfVMSoZ

TtnZyXlchtAG

NZTzNVmumOCLBaSJs

XnDevZdSxrxn

ap.txt;5;10

ZGnAayubNHxOAV

ap.txt;5;10

ZrXsptrKnRiEjN

ap.txt;5;10

VkaPWmGhUiKmv

ap.txt;5;10

AHHFSgJZQYsXe

ap.txt;5;10

ksOvHeMeMiWbKf

ap.txt;5;10

sdCcDYytzBi

ap.txt;5;10

qsUViYQFdbhYE

ap.txt;5;10

pBaTpYPwOCKYuh

ap.txt;5;10

LFggaKHAZIoINQFIgJ

jUWXHwArAHXoe

HhKuFqgUvcMgsBaf

d,

mmrRhjpRuAtpOpqxPg

f,

vrVLqZrlOXbsFF

a,

WTyKPAqCrJLuDvbhuv

b,

KrXBftnXgGGV

c,

PWYpNiDCGUGuw

c,

umfURUaUio

f,

XhnwJJmQWehe

f,

qwuulQsBMRnkJG

b,

QFLFMSzEiZoHaO

a,

StjkhhHpTZHucbAp

b,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。