スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉と長いもの中華炒めとダイコンサラダ

画像 2180
牛肉(バター焼き用)
200g
長いも
300g
ごま油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
しょうが(みじん切り)
1片分
青ねぎ
適量
キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
小さじ1

大さじ1
(A) 牛肉の下味

少々
こしょう
少々

大さじ1
片栗粉
大さじ1
(B) 合わせ調味料
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ2

大さじ3
砂糖
小さじ2

* 分量のめやす

作り方
1. 牛肉は太めのせん切りにし、(A)をからませ下味をつけておく。
2. 長いもは4cm長さの短冊切りにする。
3. ごま油大さじ1を熱し、長いもをさっと炒め、取り出す。
4. ごま油大さじ1を足し、にんにく、しょうがを炒めて香りをだし、牛肉を加えて炒め、豆板醤を加える。
5. 長いもをもどし、(B)を加えて炒め合わせる。
6. 最後に酢を加え、小口切りにした青ねぎを散らす。

画像 2179
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。