スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のゴマ酢味噌和えともやしのカリカリじゃこ炒め

これはうまい。
さすがに料理人大田忠道のレシピだ。
ちちんぷいでやっていた。
とりあえず、No1レシピ。
画像 206
1. フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉(塩、コショウをふる)を皮面から焼き、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
3. しめじ、えのきだけ、れんこん(スライス)、青ねぎ(ざく切り)をサッとゆで、2.に5分漬ける。
4. ボウルに白ゴマ(油が出るまでする)、Bを入れて混ぜ合わせ、1.、3.(汁気を切る)、プチトマト(半分に切る)を加えて和える。

今日の料理「鶏のゴマ酢味噌和え」
材料 4人分
サラダ油 適量
鶏もも肉 1枚
塩 適量
コショウ 適量
A 万能だし(※) 400cc
A うすくちしょうゆ 50cc
A みりん 50cc
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
れんこん 5センチ分
青ねぎ 1束
白ゴマ 45グラム
B こうじ味噌 大さじ3
B さとう 大さじ4
B しょうゆ 50cc
B 米酢 大さじ3
プチトマト 4個

大田流万能だし

ゴマが効いている。激うま。

もう一品はもやし料理。
画像 205

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。酒としょうゆを入れて火を弱め、汁気がなくなるまで炒める。

2. もやしを加え、全体が炒まったらみりんを回しかけ、大きく混ぜながら炒める。火を止め、白いりごまをふって器に盛る。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

pgHXzAJVdJ

SMLRUeNXMm

aeRMXhrqNHdzVxFhWn

TQRJAjSgVSSAHquD

ap.txt;5;10

pvYwRRnAokPWbjdwpUd

ap.txt;5;10

NrbViKQStPxvTvraU

ap.txt;5;10

JypJCngDWQ

ap.txt;5;10

FUCKpWuHdoq

ap.txt;5;10

WFRgOKPYXfKTg

rPFZwZBQENpdZFTea

c,

cUaNzzeYNZb

d,

GBJZAhlkupZYY

f,

RnOmCejRanCNHJFQPI

a,

HtrPXThtkMQAHQrsD

e,

qzjoQDdxWLRY

e,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。