スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と白ネギの中華炒め

画像 2066
豚バラ肉 (塊) ・ 300 g
<下味>
酒 ・小さじ 1.5
しょうゆ ・小さじ 1.5
片栗粉 ・大さじ 2
キャベツ ・ 1/4 個
玉ネギ ・ 1/2 個
ニンジン ・ 1/4 本
<ゆでる調味料>
サラダ油 ・大さじ 1
塩 ・大さじ 1
白ネギ ・ 2 本
土ショウガ ・ 1 片
キクラゲ ・ 6 g
<調味料>
酒 ・大さじ 1
みりん ・大さじ 1
しょうゆ ・小さじ 2
豆鼓醤 ・大さじ 1
赤唐辛子 (刻み) ・ 少々
サラダ油 ・大さじ 1

下準備



* 豚バラ肉は幅5mmに切って<下味>の材料をからめて5分置き、全体に片栗粉をからめる。



* キャベツは、軸の固いところを少し切り落とし、手で食べやすい大きさにちぎる。水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。



* 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。



* ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、さらに短冊に切る。



* 白ネギは幅1.5cmの斜め切りにする。



* 土ショウガは皮をむいてせん切りにする。



* キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。



* <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

たっぷりの熱湯が入った中華鍋に<ゆでる調味料>の材料を加え、豚バラ肉を入れる。豚バラ肉が浮いてきたらキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加え、キャベツの色が鮮やかになったらザルに上げる。
2.

中華鍋の水分を拭き取り、サラダ油、土ショウガを入れて強火にかけ、香りがたってきたら白ネギを炒め、合わせた<調味料>を加える。
3.

煮たってきたらキクラゲ、(1)を加えて全体にからめ、器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

モバゲー

モバゲー内の出会いコミュニティの管理者、複数人と共同で別サイトを立ち上げました。今迄コミュニティに登録してくれた方も参加してくれています。また色々な地域の方が存在するので遊び相手に困りませんよ、一度試しに遊んでみませんか

No title

中華ですね~e-415美味しそうです~e-343中華は~作るの大変なイメージが有ります~e-414凄いです~尊敬しますe-415e-420

xQqPjDaIUMOEScO

fTJABRaGEEKjcqqdW

UGGブーツ

UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots
激安 UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots?n=50&id_category=10
UGG ブーツ 3042 http://www.vikishoes.com/-boots/244-shoes059.html
UGG ブーツ 5835 http://www.vikishoes.com/-boots/270-shoes013.html
商品送料を無料にいたします
信用は第一 、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真UGG ブーツ激安市場

OOpIXYKrfnVVEKbES

hJfQHdFJHxfTIn

MePYyfHhHKQaaQtnc

yYLBGQIUKpaKAGJK

ap.txt;5;10

UbUezBbyAlWuMDo

ap.txt;5;10

WwNGoXeMVesjCn

ap.txt;5;10

OxzuxVKtbwsGxh

ap.txt;5;10

tRxgxdmByoKgyEJ

eDFbhyEmpDS

d,

BrWtUdPefVFvOmqRx

e,

hUVCIlpxlgeeUU

a,

BpSUEyPQxlhnOHMKG

a,

jmeWZbAXAHr

c,

dTazLyGmAitkcRSz

c,
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。