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鮭とれんこんの中華風焼き漬け

画像 2052
生ざけ 3切れ
れんこん 250g
ねぎ 2本
ピーマン 3個
水 大さじ4
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ3
A酢 大さじ3
A赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り 1本
いり白ごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ4
鮭とれんこんの中華風焼き漬けの材料 鮭とれんこんの中華風焼き漬けの分量
生ざけ 3切れ
れんこん 250g
ねぎ 2本
ピーマン 3個
水 大さじ4
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ3
A酢 大さじ3
A赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り 1本
いり白ごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ4
鮭とれんこんの中華風焼き漬けの作り方鮭とれんこんの中華風焼き漬けの作り方

(1)さけはひと切れを4等分に切る。

(2)れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。

(3)ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。

(4)ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。

(5)ボウルに水・「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
   Aを入れて漬け汁を作る。

(6)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
   取り出して(5)の漬け汁に漬ける。

(7)同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
   (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。

(8)冷めたら器に盛り、ごまをふる。
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No title

鮭も、ただ焼くだけじゃ無くこうしてレンコンと合わせたりすると、より美味しさが出ますね~e-415

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