スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこと鶏団子の煮込み

画像 2099


白キクラゲとキクラゲは、それぞれ水に浸けて戻し、マイタケと共に一口大にほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
鶏ひき肉は、味つけ調味料(A)の塩を加えて練り、コショウ、酒を入れて練り、水を3回に分けて加えながらさらに練り、カタクリ粉、ゴマ油、ユズの皮のみじん切りを混ぜる。
熱湯に塩を加え、ブロッコリーをゆでて取り出し、キノコもゆでて取り出す。
煮込み調味料(B)のスープを沸かし、塩、コショウ、酒を加え、(2)をスプーンで一口大に取って入れ、一煮立ちさせてアクを取り、キノコを加えて弱火で5~6分煮込む。
(4)にブロッコリーを加えて温め、水溶きカタクリ粉で薄くとろみをつけ、ゴマ油を加えて器に盛る。
(4人分)
マイタケ 100g
白キクラゲ(乾燥) 8g
キクラゲ(乾燥) 8g
ブロッコリー 1株
鶏ひき肉 150g
塩 適量
☆味つけ調味料(A)
塩 小さじ2/3
コショウ 適量
酒 大さじ2
水 1/4カップ
カタクリ粉 大さじ1
ゴマ油 小さじ2
ユズの皮(みじん切り) 小さじ1/3
☆煮込み調味料(B)
スープ 3 1/2カップ
塩 小さじ1
コショウ 適量
酒 大さじ2
水溶きカタクリ粉 適量
ゴマ油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

バーバリーベルト

バーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーバリー サングラス http://www.burberrymore.com/8--
バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。