スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のピーナッツみそ炒め

画像 2091
鶏もも肉 ・ 2 枚
塩コショウ ・ 少々
カボチャ ・ 1/8 個
玉ネギ ・ 1/2 個
赤パプリカ ・ 1/2 個
キャベツ ・ 1/8 個
<ピーナッツみそ>
酒 ・大さじ 2
みりん ・小さじ 1
しょうゆ ・大さじ 1
みそ ・大さじ 1.5 ~2
ピーナッツバター ・大さじ 2 ~2.5
サラダ油 ・小さじ 2

下準備



* 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウをもみ込む。



* カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。



* 玉ネギは6~8つのくし切りにする。



* 赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。



* キャベツはザク切りにする。



* <ピーナッツみそ>のみそ、ピーナッツバターを練るように混ぜ合わせ、他の材料を加えながら混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったらカボチャ、玉ネギを加え炒め合わせる。
2.

カボチャに火が通ったら赤パプリカ、キャベツを加えて炒め合わせる。少ししんなりしたら<ピーナッツみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

バーバリー バッグ

バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー時計 http://www.burberrymore.com/11-watches
バーバリー靴 http://www.burberrymore.com/9--shoes
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。