スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかのアンチョビー炒め

画像 2090
4人分
するめいか (大)2はい(700g)
グリーンアスパラガス 1束(130g)
セロリ 1本
粗塩、こしょう 各少々
 アンチョビーフィレー 5枚
 酒 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
●油
作り方
【1】 いかは足とともにワタを抜く。胴は軟骨を除いて洗い、切り開いて皮をむき、長さを3等分に切り、斜めに1.5cm幅の短冊に切る。足はワタ、目、クチバシを除き、吸盤をしごきとって先端を切り落とし、1~2本ずつに切り離して食べやすい長さに切る。
【2】 アスパラガスは根元を少し切り落とし、さらに根元近くの皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。セロリは筋を引き、アスパラガスと同じ大きさの棒状に切る。
【3】 アンチョビーはフォークで押しつぶし、酒、しょうゆを加えて溶き混ぜておく。
【4】 たっぷりの湯を沸かしていかを入れ、すぐにザルに上げて水気をよくきる。
【5】 フライパンに油大さじ2を熱し、アスパラガス、セロリの順に加えてしんなりするまで炒め、粗塩、こしょうをふる。いかを加えて油がまわるまで炒め、(3)を加えてさっと炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

バーバリーマフラー

バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
バーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーバリーコート http://www.burberrymore.com
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。