スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とパプリカのトマト風味

画像 2080
豚バラ肉は1cm角の棒状に切る。
パプリカは縦に1cm幅に切り、タマネギは薄切りにし、タカノツメは種を取る。
豚肉に塩、コショウをしてフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくり火を通し、油が出て焼き色がついたら、タカノツメを加えて炒める。
(3)にタマネギを加えて塩をし、強火で炒めてしんなりしたらパプリカを加えて炒める。
(4)にトマトの水煮を加え、塩、コショウをして弱火で3分煮て、器に盛る。
(4人分)
豚バラ肉(1cm厚さ) 200g
タカノツメ 1本
タマネギ 2個
パプリカ 1個
トマトの水煮(カットタイプ) 1缶(400g)
塩 適量
コショウ 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シューズレディース

シューズレディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co/14--
アンクルブーツ http://www.ninkishop.co/13--
ブーツ レディース http://www.ninkishop.co/12--
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。