スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすと豚肉の卵とじ

画像 2079

なす(小)
2個
豚肉(薄切り)
80g
厚揚げ
1/2枚
さやえんどう
20g
しょうが
1/2片

2個
サラダ油
大さじ1
(A) 豚肉の下味
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ1/2

小さじ1/2
(B)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ2

大さじ1
キッコーマン液体かつおだし
小さじ1
砂糖
大さじ1

2/3カップ

* 分量のめやす

作り方
1. なすはヘタを落とし、縦割りにして1cm厚さの斜め切りにする。
2. 豚肉はひと口大に切り、(A)で下味をつける。
3. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って7~8mm厚さに切る。
4. さやえんどうはゆでて斜めせん切りにする。
5. しょうがはおろす。
6. 鍋にサラダ油を熱し、なすと豚肉を炒める。
7. (6)に(5)と(B)を入れる。煮立ったら、厚揚げを入れ2~3分煮る。
8. 卵を溶きほぐしてまわし入れ、ふたをする。(4)を散らし、火を止めて余熱で半熟くらいにする
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。