スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンとしいたけのバター醤油そば、うどん入りと茄子のマヨネーズ焼き

画像 2071
ピーマン 6つ
しいたけ(生) 3つ
醤油 大さじ1~2
塩・コショウ 少々
バター 少々

1
写真

ピーマンとシイタケは細切り。

2

初めに、ピーマンをしんなりするまで炒め、軽く塩コショウで味付け。

3
写真

そこに、シイタケを入れ、柔らかくなったら鍋肌に醤油をジュワッ!最後にバターを少し入れる。

コツ・ポイント
画像 2072
茄子 1個
バター 大1
★マヨネーズ 大3
★ケチャップ 小1
生パン粉 大1
粉チーズ 大1

1

茄子は1.5cm幅の斜め切りにし、バターを溶かしたフライパンで色が変わり、しんなりするまで焼きます。

2

クッキングシートを敷いたトレーに①を並べ、混ぜ合わせた★を塗り、生パン粉、粉チーズをふります。

3

オーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼いたら完成です♪

コツ・ポイント
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。