スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかの炒め物

画像 2025
いか
1杯
にら
1わ
キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
(A) 合わせ調味料
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2

* 分量のめやす

作り方
1. いかは内臓を出して洗い、水気をよくふいてから輪切りにする。げそは吸盤を取り、2~3本ずつに切る。
2. にらは3cm長さに切る。
3. フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、温まったら(1)を加えて強火で一気に炒め、(A)の合わせ調味料を加える。仕上げに(2)を入れてさっと炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

HWwgAhbfHoNOvzKJ

XNLiSlMCaqwliVwXkr

YKRzlGPAkc

VtoEYVipzKkVWzwKkB

ap.txt;5;10

tEWkwvZDosviJpoGF

ap.txt;5;10

gNvSwWWWlOuqh

ap.txt;5;10
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。