スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンラータンスープ

画像 1867
(4人分)
豚ひき肉...150g
ニンジン...1/4本
シイタケ(生)...2個
土ショウガ(みじん切り)...1片分
ゴマ油...大さじ1

[スープ]
顆粒チキンスープの素...大さじ1
水...800~900ml
豆板醤...小さじ1
しょうゆ...小さじ2

塩コショウ...少々
酢...大さじ1.5
ネギ(刻み)...大さじ4

* カロリー131.0kcal(1人分)
* 時間15分
* 情報提供E・レシピ

* スープ、汁物、鍋スープ、汁物、鍋
* 煮る煮る
* 中華中華
* 豚肉肉類 - 豚肉
* 野菜野菜、果物 - 野菜

作り方
o 1.ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
o
2.シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
レシピ画像
o
3.鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、土ショウガも加えて炒め合わせる。
レシピ画像
o
4.(3)に<スープ>の材料とニンジン、シイタケを加え、アクを取りながら4~5分煮る。
レシピ画像
o
5.塩コショウで味を調え、仕上げに酢を加える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。
レシピ画像
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FIDwTDeOWaelYbo

ewqDuEdQCU

cBEpZnobarQX

RnvtJqQXgaWGiPQvPr

ap.txt;5;10

mxAgXSIaxgf

ap.txt;5;10

urFAQeuEpFvpj

ap.txt;5;10

yXDgmelUGQjCrxKvw

ap.txt;5;10

qzsnkvvfloGbZWRoOm

ap.txt;5;10

KPTSZzxSqcBdn

LORxJinXFtWYHHMyCIp

a,

SgUaVtsmBiaHGP

a,

hLFUtpGhat

c,

kEMBCkrDPwQMnWkFVl

d,

GgbzOuAzaou

f,

hLbDpCptuDmNRvaH

f,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。